Foxyck (foxyck) wrote,
Foxyck
foxyck

ИНН

На той неделе:
 
Жилось мне без ИНН. Всем он всегда нужен, но как-то получалось, что, если сказать волшебное "а я не получала", вопрос как-то сам собой закрывался. В какой-то момент появилась возможность сделать это модным способом: через сайт! Иду на сайт, заполняю форму, сайт такой вежливый, предлагает напечатать зачем-то получившееся заявление, присылает письмо, что заявка зарегистрирована, рассказывает, что я любой момент могу посмотреть статус заявки на сайте (даже ничего туда не написав, сам сохраняет, прогресс, чтоб вы все знали!). А вот когда приходить, сайт почему-то не сказал! Гугл сказал, что, когда я приду, человечек там просто сверит мой паспорт с тем, что я тут понаписала и, если ошибок нет, сразу и выдаст все.  Я, не без мучительных раздумий, догадываюсь, что должно прийти еще одно письмо, в котором статус заявки станет "забирайте". Ладно, думаю. Жду. Проходит день, два, пять... Тишина. Звоню им: "вот, заполнила через интернет, а можно я приду так, пока еще письмо второе не пришло?". Тетя ответила, что "по налоговому кодексу любой человек получает инн с паспортом". Похоже тетя меня не поняла, видимо сайт и тетя никак не коррелируют :). Спасибо тете, перед прощанием, она сказала мне в какое окошко надо сунуть нос. 

Сегодня:
Размышляя, получится ли путаница из-за того, что я 2 раза туда приду с разных сторон (ну, лично и через сайт) иду в свою налоговую. Там дофига окошек. По виду похоже на то, что где-то должен быть экранчик с электронной очередью. Но нигде его нет! Потопталась около нужного окошка: народ сидит, шумновато, но никакой очереди не вырисовывается. К моему окошку подходит дядя с вопросом об инн, садится и через 5 минут уходит с бумажкой! Мысль "а зачем тут сайт" начинает появляться с голове. Иду, сажусь на освободившееся место. Диалог:
- Я вот на сайте заявление заполнила (достаю распечатку того, что сайт предложил, и паспорт), но статус заявки еще не поменялся. 
- дядя забирает паспорт. Заявление лежит на столе. 
- Фамилию меняли?
- Да. Свидетельство о браке есть. 
- Копия есть?
- Нет. 
- тишина
- дает расписаться в клетчатой бумажке. 
- тишина
- отдает паспорт
- печатает на красивом бланке и отдает его мне.
- Все?
- Все. 
- Спасибо.
- забираю паспорт и распечатку и топаю домой. 

Так и не поняла, чем бы помог сайт, почему дядя сам все перезаполнил: потому что услышал, что я раньше времени пришла, или просто так всегда происходит. Может, конечно, если речь не о Москве, там и есть смысл в заявке, чтобы 2 раза не ходить, но в Москве смысл до меня пока не дошел. Надеюсь, что из-за сайта 2 инн мне не присвоят :))) 

 
А вообще прохладно!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments